食品安全方針
食品安全方針
2011年3月11日弊社は東日本大震災により大きな痛手を受けました。しかし、全国の皆様のご支援と全従業員の協力により、いち早く復興することが出来ました。
これを機に弊社が取り組んでいる「牛タン」事業を、発祥の地仙台から、東北、更には日本全国に広める使命を痛感いたしました。それには、安全・安心な食品を供給出来る工場のシステムを全従業員で構築していかなければなりません。この安全性の確保なくして、健全な経営はないものと認識しております。
食品安全方針1(基本方針)
1.最高の品質と独自の技術によって価値のある商品をつくります
2.お客様に喜んでいただき、お客様から選んでいただける企業を目指します
3.全ての従業員に成長を続けられる環境を提供し自立した人材になるための支援をします
食品安全方針2(品質方針)
1.牛タン発祥の地から「うまい」と「健康」に添える品質の確保を図ります
2.法令を遵守し、安全・安心の保証が出来る商品づくりを最優先します
3.品質は工場全体でつくり込むを基本に品質の向上を目指します
食品安全方針3(安全確保と保証方針)
1.私たちは工場で製造する製品を通して、お客様に美味しく健康に寄与する食品を安全・安心にお届けし、仙台発祥の「牛タン」の食文化を更に盛り上げ社会に貢献します
2.安全性確保と継続の為にISO22000に基づいた食品安全マネジメントシステムを構築し維持します
3.問題点については計画的に改善し、より安全な製品づくりのシステムを管理し、すべてのお取引先とも協調します
4.全従業員、特に工場従事者に対する食品安全衛生管理の教育、指導の徹底と知識の向上を図り、安全・安心な製品づくりの一員として適切な人材育成を実施します
5.自然環境の保全に配慮し、環境負荷の小さい商品開発に努め、省資源、省エネルギー、廃棄物の削減に積極的に取り組みます