• 仙台駅2F
    おみやげ処せんだい1号
    営業時間 7:00〜21:30
  • 仙台駅2F
    おみやげ処せんだい2号
    営業時間 7:00〜21:15
  • 仙台国際空港2F
    仙台国際空港店
    営業時間 6:45〜19:45
  • 仙台国際空港 1F
    牛タン専門レストラン
    冠舌屋
    TEL:022-383-3429
    営業時間 10:30〜21:00
    ラストオーダー20:30
  • 本社工場前
    牛タン工場の食処 陣中
    TEL:022-259-4153
    営業時間 11:00〜19:00
    定休日:毎週水曜・木曜日

製法特許出願中!仙台・陣中 麹つけ込み牛タン

(株)陣中 代表取締役社長の福山は、仙台駅や仙台空港でお土産として人気の高いお菓子や笹かまぼこを見て「ある夢」を抱くようになりました。その夢とは・・・自宅に持ち帰って調理をしなくても、美味しく食べられる「牛タン」を開発できないだろうか・・・?。
試行錯誤を繰り返すこと数年、まさにその夢が今現実になりました。
解凍するだけでそのままでも召し上がれる、今までにないタイプの牛タン「麹つけ込み牛タン」の誕生です。

「麹つけ込み牛タンとは」:塩麹を使った陣中秘伝のタレにじっくり漬込み、低温熟成を120時間することで素材本来の旨みを引き出した原料を、さらに新製法(製造特許出願中)により、加熱しなくてもそのままでもお召し上がりいただける、今までにない新しいタイプの牛タンに仕上げました。「麹つけ込み牛タン」は、ただ新しく美味しいだけはなく、体に必要とされている8種類の必須アミノ酸の含有量が一般的な仙台の牛タンの約1.5倍~約2倍強含まれていることが、宮城大学フ-ドビジネス学科食品機能学研究室の分析で証明されました。7種類の商品は食べ方別のご提案になっていますが、いずれも解凍してそのままお召し上がりいただくことも可能です。

『麹つけ込み牛タン』商品のご紹介


※商品の詳しい内容は、商品名をクリックしてください。
※本品はあらかじめ加熱処理を行った後、冷凍にした商品です。